Saison 2014/2015 – Championnat 1ère Division – Equipe 1 – 1ère Journée

Classé dans : Non classé | 6
Ce week-end débutait le championnat de 1ère Division. L’équipe une de Cadalen se déplaçait à Albi pour son premier match officiel de la saison, pour y affronter l’équipe d’Albi Le Breuil promue de Promotion de 1ère Division. Après plus d’un mois d’entrainements sérieux, ponctués de quelques matchs amicaux, les rouges et noirs se présentaient relativement bien préparés à cette recontre.

La composition de départ préparée par le nouveau coach Mehdi Lesnes, diffère de celle adoptée les saisons précédentes et se veut à vocation plus offensive. Les consignes du coach sont simples : appliquer le style de jeu mis en place pendant la préparation du mois d’Août.

Le match débute donc (avec 20 minutes de retard, M. l’arbitre du soir aimait apparemment beaucoup la déco de son vestiaire) sur le terrain synthétique du stadium. La surface très rapide semble accomoder les locaux qui réussissent rapidement à installer leur jeu. Ce qui n’est visiblement pas le cas des visiteurs! Après quelques minutes de flottement le 11 de départ cadalénois se réorganise un peu et tente de se mettre dans le sens de la marche. Ils se procurent même successivement trois grosses occasions qui n’aboutissent malheureusement pas. Les automatismes entre les attaquants ne sont pas encore réglés et cela rend les offensives cadalénoises stériles. Finalement, ce sont les locaux qui vont porter le danger sur le but de Sébastien. Suite à un ballon perdu dans le rond central par les cadalénois, les jaunes amorcent une contre-attaque éclair qui offre à leur attaquant sa première occaion du match, qu’il ne manque pas de mettre au fond. Quelques minutes plus tard sur une passe en retrait malheureuse, Albi a même l’occasion de doubler la mise, mais cette fois Sébastien bien sorti impressionne l’attaquant qui frappe au dessus. Cadalen renverse ensuite la tendance pendant quelques minutes et frolle l’égalisation. Au bout d’un bon débordement, Guilhem parvient à glisser le ballon au point de penalty à Massou qui manque son contrôle orienté et se fait devancer par le libéro au moment de pousser le ballon dans le but vide… Le réalisme semble fuir Cadalen qui en plus de ça encaisse un second but juste avant la pause. Une mésentente entre le capitaine cadalénois du soir Mat et le gardien Mole, laisse le champ libre à l’attaquant adverse qui signe le doublé.

Le score de 2-0 à la fin du premier acte est sévère mais reflète malheureusement le manque cruel de réalisme et de rigueur des rouges et noirs.  🙁

La seconde mi-temps démarre mieux pour Cadalen qui affiche une motivation bien meilleure qu’en première période. Les joueurs ne comptent pas offrir au nouveau coach une défaite pour sa première. La possession du ballon est nettement cadalénoise mais le soucis d’efficacité devant le but n’est toujours pas réglé. Les visiteurs s’approchent à plusieurs reprises du but adverse sans parvenir à inquiéter réellement le gardien. La première véritable occasion de la seconde période voit Massou partir en profondeur et ajuster d’un plat du pied le gardien, sauvé cette fois par son poteau… C’est finalement Nico, à l’heure de jeu, qui va réussir à trouver le chemin des filets. Sur une longue touche de Chris, il lobe le gardien d’un ballon croisé, 2-1. Les rouges et noirs continuent de pousser sur le but albigeois et force le gardien à mettre le bleu de chauffe. Peter de loin, Massou en face en face (encore) et Bribri en fin de partie d’une frappe écrasée, s’y essayent tous mais le temps tourne et Cadalen a toujours un petit but de retard. Le spectacle se fait aussi (et surtout) sur la touche, puisque Mehdi réussi à finir son premier match sur le banc cadalénois…derrière les barrières du stade. C’est tout compte fait au bout du temps additionel que, sur un cafouillage dans la surface, Cédric, opportunt et réaliste (enfin un!) égalise d’un plat du pied.  🙂

Les rouges et noirs s’en sortent finalement bien et ramènent le point du match nul de ce déplacement compliqué.

Il reste du travail pour être compétitif et aborder le premier match à domicile avec sérénité.  😉

Score Final : 2-2

Buteurs : Nicolas Mignella et Cédric Revel

Article réalisé par Massoutier Vincent

6 Responses

1. med

Il faut dire aussi que l’arbitre du soir était en manque de carton cette été et avait d’en mettre un dehors et pour la seule et unique fois qu’il parle le coach rouge et noir se retrouve dehors…. L’équipe a du mentale

• Massou

Haha, faut pas s’énerver comme ça coach… C’était une petite touche d’humour, si je fais un résumé où je raconte juste le match point final c’est pas intéressant, il faut bien chambrer un peu si je veux fidéliser les lecteurs 😉
      Et encore estime toi que je n’ai pas rapporté tes douces paroles au moment de l’égalisation 😛

2. MaT

Moi je dis, l’arbitre ça va, il a essayé de tenir le match et on est sorti avec un carton jaune pour « paroles » ! 😀

Par contre faut qu’on s’améliore offensivement et défensivement parce premièrement on aura pas toujours 8 occaz pour marquer un but et deuxièmement, s’il faut mettre 3 buts par match pour gagner, ça devient forcement compliqué. :S

En tout cas, tout le monde a bien relevé la tête sur ce match et c’est le principal 😉

• Massou

Ouai chui d’accord Isaac.
      Moi je pense que la solution devant c’est de virer l’attaquant, d’ailleurs c’est pour ça que je fais un break pendant deux mois là. Et derrière on connaît tous le problème…notre goal c’est une chèvre, il parle tellement pas qu’il pourrait remplacer Bernardo dans Zorro!! 😉

• MaT

Non c’est un problème d’ensemble mais bon on va corriger ça, c’etait que le premier match 😉

MDR BERNARDO 😀

3. med

On va travailler pour s’améliorer et être plus efficace ; je trouve dommage que un tel comportement d’arbitre existe en 2014 mais bon mea culpa et à présent faut avancer et corriger les erreurs