Equipe 1 – 15ème Journée de Championnat : Valderies US – Cadalen US

Classé dans : Non classé | 1
Après un déplacement compliqué à Labastide de Lévis la semaine passée, l’équipe une jouait ce week-end son troisième match consécutif à l’extérieur.

Dimanche dernier la rencontre s’était soldée par un bon 0-0 au terme d’une partie bien peu intéressante et surtout handicapée par les conditions climatiques et l’état du terrain. Rien à signaler sur ce match, si ce n’est un penalty manqué par les adversaires grâce à un beau sauvetage…du poteau!

Fort de ce résultat qui permettait déjà d’assurer casi définitivement le maintien, Cadalen se déplaçait en tant que 4ème au classement sur le terrain de Valderies alors 10ème du championnat. Bien que l’adversaire soit sur le papier inférieur, tout le monde avait en tête la défaite infligée à domicile au match aller. Match à ne pas prendre à la légère une fois de plus.

Une fois n’est pas coutume, le vent est encore au rendez-vous et les rouges et noirs débutent le match, comme le week-end dernier, face au vent. Ceci n’empêche pas les cadalénois de se montrer plus créatif que face à Labastide. Malgré une entame en demi teinte où les locaux se montrent les plus vaillants, Cadalen résiste bien à la domination et va se procurer quelques occasions. Après avoir rééquilibré la partie les rouges et noirs alertent une première fois le portier adverse sur une belle frappe sèche de Cédric. Les locaux s’agacent après l’arbitrage et se déconcentrent Et Cadalen en profite. Sur une balle récupérée dans l’axe Guilhem trouve parfaitement Captain Nico lancé en profondeur. Il remporte son duel avec le gardien en l’ajustant d’un plat du pied qui fini sa course dans le petit filet, 1-0. La première période s’achève sans plus de péripéties.

Le score à la pause est satisfaisant bien que la prestation ne soit pas de haute voltige.  😕

Les cadalénois bénéficient du vent pour débuter la seconde mi-temps, et malgré cet avantage et les recommandations habituelles du coach, ils se font piquer au vif dès le retour des vestiaires. Steph perd le ballon dans la surface, s’en suit un cafouillage qui se conclut par un ballon poussé dans le but de Séb, impuissant. Les locaux reviennent donc à égalité mais pas pour longtemps. Vexé de ce deuxième cadeau en deux matches face à Valderies, Steph se fait justice lui même. Lancé en profondeur côté droit, il parvient à éliminer son vis-à-vis avant de croiser sa frappe au ras du poteau opposé. Par la suite les esprits s’échauffent et l’arbitre penne à tenir son match. L’entrée du Chti devant n’y est pas pour rien puisque très remuant, il met à mal la défense des locaux. C’est d’ailleurs lui qui selle le score final, d’un but empreint de finesse et d’élégance comme à son habitude 🙂 Sur un long ballon par dessus la défense David, bousculé par le libéro l’envoie gentiment faire un câlin à son gardien sorti pour capter la balle…à l’impact entre les trois joueurs c’est le Chti qui parvient à envoyer le ballon dans le but laissé vide. 3-1, Cadalen se met à l’abri. La partie s’achèvera sans que Valderies ne parvienne à plus inquiéter la défense cadalénoise.

Cette précieuse victoire assure désormais le maintien pour cette saison et permet à la Une de se positionner 6ème au championnat à égalité de points avec les 4ème et 5ème places.  😉

A noter que les rouges et noirs achèvent leur second match consécutif sans prendre le moindre carton. Fait bien assez rare qui mérite d’être souligné! Ceci permet à Cadalen de pointer à la troisième place du classement du fair-play…comme quoi tout est possible  😀

Score final : 1-3

Buteurs : Nicolas Mignella (C), Stephan Viguier & David Forgez