Equipe 1 – 12ème Journée de Championnat : Cadalen US – Cordes US

Classé dans : Non classé | 6
En ce week-end de reprise du championnat, l’équipe 1 recevait sur sa pelouse l’US Cordes, pour le compte de la première journée de la phase retour. L’adversaire de l’après-midi se classait avant la rencontre avant-dernier et ne comptait qu’une seule victoire…contre les rouges et noirs justement. Chose que le coach n’a pas omis de rappeler LARGEMENT dans sa causerie d’avant-match. 6ème au classement, les cadalénois avaient, en cas de victoire, l’opportunité de mettre définitivement à distance ce concurrent dans la course au maintien. L’issue attendue était donc simple : victoire obligatoire.

Retour sur la rencontre.

Victime d’un mercato hivernal considérable et (surtout) imprévu, les cadalénois doivent une fois encore composer avec un effectif « réduit ». Le dispositif de départ est donc le même que celui adopté lors du dernier match avant la trêve : un 4-5-1 qui avait porté ses fruits à Cahuzac (0-3).  🙂

Évoluant sur un terrain altéré par la météo et le match de l’équipe réserve, les 22 protagonistes débutent la rencontre sur un faux rythme. Le match pêne à se lancer et le jeu proposé par les deux équipes est trop pauvre pour pouvoir déterminer qui domine réellement la partie. Les locaux ont du mal à se projeter efficacement vers l’avant et rendent trop rapidement les ballons aux adversaires pour parvenir à se créer des occasions franches. Le dernier quart d’heure du premier acte voit une légère amélioration. Guilhem trouve d’abord le haut de la transversale sur un lob excentré. Mais c’est finalement sur coups de pieds arrêtés que Cadalen se montre le plus menaçant : tour à tour Vincent « Duff » et Mat placent leurs têtes qui à chaque fois frôlent le cadre. La première période s’achève logiquement sur un score nul et vierge.

A la pause le bilan n’est pas brillant quoique rien ne soit dramatique. Conscients que l’état du terrain ne permet pas de jouer un grand football les cadalénois ont pour consignes de jouer simplement et avec un peu plus d’envie que celle montrée pendant les 45 premières minutes.

Au retour sur la pelouse, les intentions cadalénoises sont meilleures et tout de suite plus offensives. Cela porte rapidement ses fruits puisque à peine dix minutes après la reprise, sur une Lumineuse (^^) ouverture d’Alexis côté droit, Stéphan adresse un centre en retrait parfait à Mr le Président, qu’il reprend d’une volley du plat du pied pour battre le portier de Cordes : 1-0. Ce but libère un peu les rouges et noirs qui réussissent à produire un peu plus de jeu. Cependant impossible de marquer le but du break. Captain Nico est le plus proche d’y arriver sur un décalage de Guilhem dans la surface, où il place une belle frappe croisée du gauche, repoussée par le gardien. Puis sur un bon mouvement à une touche de balle, digne d’Arsenal , c’est Guilhem qui voit le cadre se dérober devant sa frappe sans contrôle. Bien que mené d’un but les visiteurs du jour ne lâchent pas l’affaire et poussent sur le but cadalénois durant les dix dernières minutes. Il faudra un excellent Sébastien, qui va par deux fois s’interposer, pour conserver l’unique but d’avance. Il remporte d’abord son face à face avec l’attaquant adverse avant de dévier sur le poteau un ballon, quelques minutes plus tard. La cage de Séb restera inviolée et le score inchangé.  😉

Cadalen s’impose donc par le plus petit des écarts et prend quatre précieux points, qui permettent aux rouges et noirs de conserver leur 6ème place au classement. A noter que Mr le Président ouvre son compteur but cette saison avec cette réalisation, ainsi que la seconde Clean Sheet consécutive de Mole (Alléluia !).   😀

Prochain rendez-vous à domicile dimanche prochain en Coupe contre Réalmont !

Score : 1-0

Buteur : Vincent Defos

Article réalisé par Massoutier Vincent

6 Responses

1. Kaz

Pfff, même pas un ciseau… M’enfin bien joué quand même, et beau résumé Vince, envoie un CV à L’Équipe!

• VinceMassou

J’vais plutôt postuler chez Canal pour commenter. On sait jamais si y a moyen de croiser Isabelle Ithurburu ou Doria Tillier au détour d’un plateau grrr 😉

2. MaT

« Il faudra un excellent Sébastien, qui va par deux fois s’interposer, pour conserver l’unique but d’avance. Il remporte d’abord son face à face avec l’attaquant adverse avant de dévier sur le poteau un ballon, quelques minutes plus tard. La cage de Séb restera inviolée et le score inchangé. »

Pour une fois qu’il fait un arrêt on en fait des tonnes 😀 🙂

Super résumé Massou, une fois de plus 😉

Ouai j’avoue que j’en ai un peu fait des caisses Mat! D’autant plus que j’ai oublié de préciser que Cordes a la plus mauvaise attaque du Championnat (poules A et B confondues)…après moi j’dis ça j’dis rien eh Trésor 😉