Equipe 1 – 11ème Journée de Championnat : Vere Gresigne – Cadalen US

Classé dans : Non classé | 3
Pour le dernier match avant la trêve hivernale, l’équipe 1 se déplaçait dimanche après-midi à Cahuzac pour disputer un match reporté il y a un mois à cause de la météo. L’équipe de Vère-Grésigne que les rouges et noirs sont maintenant habitués à rencontrer, se trouvait alors dans une position difficile au classement. C’était donc l’occasion pour Cadalen de creuser l’écart avec les équipes du bas du tableau et de confirmer la victoire à domicile du week-end passé.

Un match abordé avec confiance, tout en sachant qu’il ne s’agirait pas d’une formalité, puisque l’année dernière les deux confrontations contre cette équipe s’étaient soldées par une défaite cadalénoise.  🙁

L’objectif du jour était de repartir au minimum avec les deux points du match nul. Devant faire avec l’absence de quelques joueurs habituels de l’équipe une, la composition de départ est un peu bouleversée. On retrouve donc une défense à quatre classique pour jouer en 4-5-1.  😉

La partie débute sur un bon rythme et les deux équipes sont désireuses de créer du jeu, cependant le terrain pour le moins accidenté ne permet pas de faire du grand football. Les cadalénois sont les premiers à se mettre en action et à se montrer dangereux. Kévin a rapidement la première opportunité du match ; bien placé dans la surface son tir un peu précipité trouve les bras du gardien pour la première alerte sur les cages des locaux. La suivante ne va pas se faire attendre bien longtemps. En contre cette fois-ci, Kévin envoie un ballon en profondeur dans le dos de la défense. Bien aidé par une boulette du latéral, Vincent le reçoit plein axe et n’a plu qu’à se présenter face au gardien, qu’il trompe d’un plat du pied. Ouverture du score logique pour les visiteurs, 0-1. Une poignée de minutes plus tard, sur un ballon de relance un défenseur de Cahuzac s’emmêle les pinceaux à 25 mètres de ses buts, Vincent en profite pour récupérer le ballon et le glisser à Guilhem esseulé à l’entrée de la surface. La suite aurait pu passer à TéléFoot dimanche prochain si quelqu’un avait filmé. Pressé par deux défenseurs Guilhem s’ouvre un angle de tir d’un crochet avant de catapulter le ballon sous la barre du portier de Cahuzac et décrocher au passage la toile d’araignée logée dans la lucarne. 0-2, le break est fait. Les locaux s’agacent et durcissent leur jeu. C’est Vince « M. le Président » Defos qui en fait les frais. Taclé au niveau du genou il doit quitter le terrain avant la pause et Steph prend donc sa place. Les cadalénois auraient pu corser l’addition avant la pause avec un peu plus de réussite. Au terme d’un bon jeu en triangle côté gauche entre Alexis, Guilhem et Kévin, ce dernier manque le cadre de justesse sur une frappe enroulée.

Le score à la pause est donc de 2-0 en faveur des cadalénois et le bilan des 45 premières minutes est satisfaisant. Effectivement, pour le moment Sébastien s’est plus sali à l’échauffement que pendant le match !  😀

Les rouges et noirs repartent donc sur le terrain avec la ferme intention de conserver ce score à leur avantage et de ramener les quatre points de la victoire. La seconde période est moins plaisante au niveau du jeu, d’autant plus que le terrain se dégrade considérablement ce qui ne facilite rien. Les locaux ont un peu plus la possession du ballon sans pour autant parvenir à mettre à mal la défense cadalénoise bien en place. Cadalen va encore parvenir à se procurer quelques occasions en contre qui vont finalement être avortées par la défense adverse. Jusqu’à ce que Kévin, après un numéro de dribbleur sur la ligne de corner, offre un ballon au centre à Damien, entré en seconde période, qui va plein de sang froid prendre le temps de contrôler et après quelques secondes de suspens pousser le ballon du gauche au fond des filets.

Score final sans appel et victoire logique des cadalénois qui font un grand pas vers le maintien avec ce succès et conservent leurs 6ème place au classement. De quoi « passer les fêtes au chaud » comme dit le Coach ! 😀

Score Final : 3-0

Buteurs : Vincent Massoutier, Guilhem Guiraud & Damien Paul.