Equipe 1 – 10ème Journée de Championnat : Cadalen US – Gaillac US 2

Classé dans : Non classé | 7
Ce dimanche après-midi l’équipe 1 recevait sur sa pelouse la réserve du voisin gaillacois. Outre la rivalité qui oppose depuis toujours les deux clubs, ce derby mettait en confrontation deux adversaires directs au classement puisque séparés par un point uniquement. Les rouges et noirs n’avaient donc pas droit à l’erreur, d’autant plus qu’un sursaut d’orgueil était attendu par le coach après la mauvaise prestation du week-end dernier. Autrement dit, un autre résultat qu’une victoire aurait été une contreperformance.

La composition est similaire à d’habitude si ce n’est que les cadalénois bénéficient du retour de Kévin au milieu de terrain, élément non négligeable. 😉

Le début de la partie voit les locaux priver leurs adversaires de ballon. Ils occupent la moitié de terrain gaillacoise et produisent du jeu mais pêchent comme souvent dans le dernier geste. A chaque approche de la surface adverse ils tergiversent et tardent à donner leur ballon ou à frapper. Proche de la demi-heure de jeu, Guilhem pense ouvrir la marque d’un plat du pied croisé sur une passe de Captain Nico, mais le drapeau s’est levé et le score reste finalement vierge. Les locaux continuent de pousser avant la pause et les milieux s’essayent (enfin) tour à tour à quelques frappes lointaines, avec plus ou moins de réussite. Les rares cadrées sont capté par le gardien gaillacois.  🙁

M. l’arbitre renvoi tout compte fait les vingt-deux acteurs aux vestiaires sur le score de 0-0.

Le bilan de la première période n’est pas mauvais pour les cadalénois puisqu’ils n’ont pour ainsi dire jamais été mis en danger, pas même inquiété.

Mais il reste encore à concrétiser la domination du premier acte.

La seconde période démarre sur le même rythme et dès la première offensive des locaux, un défenseur gaillacois commet une main dans la surface. Penalty incontestable que Chris transforme sans trembler mais en glissant. Menés à la marque les visiteurs s’agacent un peu et les cadalénois eux continuent leurs offensives pour faire le break. Chose qui aurait pu être faites à plusieurs reprises. D’abord sur une tête de Nico, qui trouve le poteau avant de longer la ligne de but et d’être dégagée en catastrophe. Puis sur un caviar de Kéké le #13 cadalénois, dont on ne citera pas le nom  😀 fait une passe au
gardien adverse. Incapable de marquer ce second but libérateur, les rouges et noirs se font surprendre en contre et sur leur seule occasion franche du match les visiteurs égalisent. 🙁

Coup dur pour les cadalénois à cinq petites minutes du terme du match. Heureusement, ils ne baissent pas les bras et parviennent dans les ultimes secondes à repasser devant grâce à Guilhem qui reprend un ballon contré d’une frappe enroulée dont le gardien ne peut se saisir.

Seconde victoire consécutive à domicile qui fait du bien et bonne opération au classement. Ce résultat permet à la Une de prendre la sixième place et de s’éloigner un peu de la zone dangereuse.

Score Final : 2-1
Buteurs : Christophe Valente (s.p) & Guilhem Guiraud

Article réalisé par Massoutier Vincent

7 Responses

1. Jenesaispasquisais

Et n’oublions pas l’héroïsme du gardien rouge et noir pour ce match !!

2. MaT

En approuvant le commentaire, j’avais l’adresse Molinie.Sébastien a la poste.net ! Si ca vous dit quelque chose pour le com d’avant. 😀

3. Kaz

Comme si on y était. La glissade et les phrases de Mole en moins. Nice cousin! 🙂

4. VinceMassou

Bien vu Mat! En plus personne ne se doutait de qui pouvait bien venir ce commentaire eh 😉
    Merci cous’.

5. Présiduff

Le fameux #13, quand tu fais une passe au gardien adverse tu ne cites pas ton nom mais quand tu marques au match suivant, là tu n’oublies pas de le mettre 😛