Equipe 1 – 8ème Journée de Championnat : Cadalen US – Terssac AFC

Classé dans : Non classé | 5
C’est avec un triste bilan de quatre défaites de rang que l’équipe 1 recevait ce week-end Terssac, dont la dernière victoire remontait à presque deux mois.

Dans cette poule extrêmement serrée où, comme le dit bien assez souvent le coach, le dernier peut gagner contre le premier les journées défilent et ne se ressemblent pas. Il fallait donc que les rouges et noirs profitent de ce match à domicile pour stopper la spirale négative dans laquelle elle se trouve depuis plusieurs journées.

La composition de départ est l’habituel 5-4-1 et l’objectif du début de partie est simple : ne pas prendre de but rapidement et imposer le combat physique dans les duels et au milieu du terrain. Les premières intentions cadalénoises sont bonnes mais manquent souvent de précision à l’approche des vingt derniers mètres.  🙁

Les locaux se procurent quelques occasions sans pour autant parvenir à mettre en difficulté le gardien adverse. A l’image d’Alexis qui manque de peu sa reprise sur un bon centre de Guilhem. Le premier à alerter le portier de Terssac est Mathieu sur un coup-franc déposé sous la transversale. Mais la claquette du gardien lui empêche d’ouvrir son compteur but cette saison. La défense est bien en place mais en voulant jouer rapidement un coup-franc pour relancer au milieu de terrain, les cadalénois se font surprendre par le pressing des attaquants et perdent le ballon. Au terme du contre mené en surnombre l’attaquant de Terssac ajuste Sébastien, qui ne peut rien faire, d’un plat du pied. Les visiteurs ouvrent le score. Toutefois le but est entaché d’une grossière faute au départ de l’action, que M l’arbitre du jour n’a pas jugé utile de signaler.  😎

Les locaux rejoignent les vestiaires sur le score de 0-1 avec des regrets mais loin d’être battu.  😉

A la pause, le coach opère un changement tactique qui va modifier la physionomie du match. Dès le retour sur la pelouse, le passage en 4-4-2 pèse sur la défense des visiteurs mais ils parviennent toujours à garder la cage de leur gardien inviolée. Après avoir résisté à plusieurs offensives, la défense adverse finit par commettre une erreur. Sur une intrusion dans la surface d’Adi, replacé en attaque à la mi-temps, le stoppeur touche le ballon de la main en taclant. L’arbitre signale le point de penalty sans hésitation. Chris se charge de le transformer et les compteurs sont remis à zéro. A partir de là Terssac perd le fil de son jeu et Cadalen en profite pour prendre l’avantage. Sur une touche rapidement joué par Cédric, Guilhem délivre un caviar de l’extérieur à Adi esseulé dans la surface, qui va plein de sang froid remporter son face à face avec le gardien. Adi inscrit même (virtuellement) un doublé quelques minutes plus tard, mais « par inadvertance » le juge de touche signale un hors-jeu inexistant qui annule le but. En fin de match, il faut un excellent arrêt, son unique de l’après midi, de Séb sur un coup-franc bien placé et un sauvetage in extremis de Mat sur la ligne pour conserver ce précieux but d’avance.

Au terme des 90 minutes, Cadalen s’impose finalement 2 à 1 et renoue enfin avec la victoire après deux mois de disette.  😀

Prochain rendez-vous à domicile contre le voisin gaillacois le 15 décembre pour confirmer ce retour dans une dynamique positive.  🙂